生命之愛系列一日工作坊

 

課程主題一:男女大不同

大家都說男女大不同,到底哪裡不同? 兩性的特質是甚麼? 兩性關係包含哪些面相?兩性關係的最大挑戰是什麼?不同邏輯與思維如何相處與對待?如何確保兩性的相處是有趣、有建設性、甚至是親密的呢? 而女性不論年齡如何贏回價值與魅力?

【上課時間】

 

5/21 (日) 男女大不同 (上) ,時間:9:30~16:30

6/25 (日) 男女大不同(下),時間:9:30~16:30

課程主題二: 親不親蜜有沒有關係

親密關係很難定義,因為人是多元的、流動的、有各種需求慾望的,可能在不同階段以不同的面貌出現,很難有一個單一的解釋能涵蓋所有的情感關係。大多數人都期待有個真心喜愛的伴侶,一個能持續幸福快樂的親密關係,以及能活到最後是自己所滿意的人生。透過這工作坊我們對於關係的必修課題:

親密關係只限於男女關係嗎?

親密關係的意義是什麼?

我們在不同的關係中都扮演甚麼樣的角色呢?

如何在關係中做自己?

和親密伴侶在關係中如何保有平衡?

如何在關係中以平等的態度來表現自己的強弱或優劣而沒有犧牲或妥協?

性不性有甚麼關係?

為何長久戀愛或同居後仍無法成婚?

熟悉是否等同親密?

藉由課程我們對於自己可以怎麼做? 能怎麼做? 想怎麼做? 敢怎麼做?

有進一步的探討理解甚至願意分享…

 

7/23 (日) 親不親蜜有沒有關係(上),時間:9:30~16:30

8/27 (日) 親不親蜜有沒有關係(下),時間:9:30~16:30